Motivation for This Day :

Menulislah.. Sebelum menulis itu dilarang.... (Quote Man)

Minggu, 14 Februari 2010

Statistik dengan Excel? Siapa Takut?

Resensi Buku
Judul : Analisis Statistik dengan MS Excel vs SPSS 17
Penulis : Nawari
Editor : Team Pointer
Penerbit : Elexmedia Komputindo

Melakukan analisis statistik seringkali menjadi sesuatu yang menyulitkan bagi sebagian orang yang melakukannya. Hal ini nampak pada rental komputer atau biro jasa analisis statistik yang dipenuhi oleh para mahasiswa yang sedang melakukan penelitian baik skripsi ataupun tesis. Mereka mencari jalan pintas dengan “mengolahkan” data mereka menjadi output yang diinginkan dengan alasan merasa kesulitan untuk melakukan analisis sendiri. Padahal sebenarnya melakukan analisa statistik statistik jauh lebih mudah daripada belajar ilmu matematika murni. Apalagi sekarang sudah bermunculan paket-paket aplikasi statistik berbasis komputer yang notabene sangat mudah untuk digunakan. Bahkan menggunakan MICROSOFT EXCEL pun tidak masalah.. Siapa takut??

Analisis statistik merupakan salah satu alat dalam proses pengambilan keputusan yang dapat membantu Anda menyelesaikan permasalahan yang ada. Sebuah keputusan yang akan Anda ambil tidak hanya akan menentukan masa depan Anda, tetapi juga terkadang akan menentukan nasib orang lain.

Seorang mahasiswa, ilmuwan, peneliti, manajer, pengusaha sampai penguasa senantiasa dihadapkan pada tuntutan proses pengambilan keputusan yang objektif dan efektif sehingga lebih bisa diterima oleh semua pihak serta menyelesaikan permasalahan secara tepat.
Mempelajari analisis statistik memerlukan tekad yang kuat dan fasilitas pendukung yang memadai.

Buku Analisis Statistik karangan Nawari ini akan membantu Anda lebih mudah memahami analisis statistik dari sudut pandang MS Excel 2007 versus SPSS 17. Dirancang berbeda dengan buku statistik yang pernah ada. Pembahasan meliputi penjelasan kegunaan analisis statistik, langkah-langkah penyelesaiannya dalam bentuk contoh kasus dengan perhitungan secara manual yang efektif serta komputasinya menggunakan software MS Excel dan SPSS 17. Dengan integrasi dua pendekatan dan penggunaan dua software yang berbeda akan lebih memudahkan Anda dalam memahami analisis statistik. Juga disertai lebih dari 30 contoh kasus yang dibahas secara efektif langkah demi langkah.

12 komentar:

Johnmengatakan...

Ternyata hebat juga ya Excel... Mungkin gak kalau dia menggantikan SPSS sekaligus?? Apakah semua analisis SPSS bisa menggunakan Excel? Mohon Pencerahan - JOHN 6553456071

Ratna .mengatakan...

Makasih pointer.. info yang menarik.. Untuk statistik di excel ini pakai MACRO EXCEL atau dengan rumus fungsi biasa? Makasih..

kenoy mengatakan...

thanks...informasi yang menarik n bermanfaat.
Blog saya

Jual Velg Racing mengatakan...

jual velg mobil
toko velg
toko velg racing
jual velg racing
bengkel velg
bengkel velg mobil
jual velg terbaru
velg racing
velg mobil
jual velg
jual velg mitsubishi
jual velg crv
jual velg xenia
jual velg jazz
jual velg bmw
velg bmw
velg terbaru
velg murah
velg suzuki
velg toyota
jual velg honda
velg mobil murah
velg nissan
velg livina
velg fortuner
velg ford
velg terios
jual velg bekasi
jual velg jakarta
velg honda freed
jual velg murah

cara memperpanjang penis mengatakan...

semua yg disajikan bikin salut ane,situs ini penuh dengan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di update akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi..thx

Selvi Ratna Ardianti mengatakan...

bagus nih mas...keren deh pokoknya
Soal CPNS

Putri Kenari mengatakan...

Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. You definitely know how to bring an issue to light and make it important. More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift. Budidaya Kenari

branding agency indonesia mengatakan...

setau saya bukannya memang statistik itu selalu berhubungan dengan excel ya? atau ada software tertentu untuk statistik di Indonesia? branding nya kurang kenceng tuh, saya aja sampe belum pernah denger.

Anonimmengatakan...

Kapsul Vimax Canada
Vimax Asli
Vimax Canada Asli
Obat Pembesar Vimax
Obat Vimax Canada
Obat Pembesar Penis
Obat Perangsang Wanita
Vacum Pembesar Penis
Vacum Pembesar Alat Vital
Alat Pembesar Penis
Vacum Pembesar Payudara
Alat Pembesar Payudara

obat wasir mengatakan...


Suwun booss... Artikele apik tenan he..!!
nderek langkung badhe sebar kabar kangge ngobati wasir kula gadah obat ingkang ampuh lan aman kangge njenengan sedoyo

monggo dipun tumbas nopo dipun tulung sebaraken njih. matur suwun.

cara mengobati ambeien
cara mengobati ambeien luar
cara mengobati ambeien alami
cara mengobati ambeien eksternal
cara mengobati ambeien yang sudah keluar
cara mengobati ambeien yang sudah parah
cara mengobati ambeien secara cepat
cara mengobati ambeien alami
cara mengobati ambeien internal
cara mengobati ambeien usai melahirkan
cara mengobati ambeien akut
cara mengobati ambeien alami
cara mengobati ambeien pada ibu hamil
cara mengobati ambeien dengan cepat
cara mengobati ambeien berdarah

Ibcbet mengatakan...

You should comment on the competition comparison of the blog. You can highlight it's mind boggling. Your blog exploration/tour will broaden your conversions.

jaring pengaman gedung mengatakan...

Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference
JARING FUTSAL
JARING GOLF
JARING KASSA / JARING POLYNET
JARING PENGAMAN PROYEK
JARING PENGAMAN BANGUNAN
JARING PENGAMAN GEDUNG
JARING PARANET / JARING TANAMAN
JARING TRUK
AGEN JARING

Poskan Komentar

Silakan isikan komentar Anda pada halaman ini...

 
© Copyright by Wellcome to Pointer's Blog  |  Template by Blogspot tutorial